Пирожки с зелёным луком и яйцом

Отложить

Если вам захотелось побаловать себя домашним лакомством, забирайте рецепт пирожков с яйцом и зелёным луком

Нам понадобится

  1. Кефир 250 мл
  2. Сливочное масло 60 г
  3. Сметана 1 ст.л.
  4. Дрожжи ½ пакета
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Желток 1 шт.
  8. Мука 3 стакана
  9. Растительное масло 3 ст.л.
  10. Сливки 30 мл
  11. Almette сливочный 1 баночка
  12. Яйцо, сваренное вкрутую 5 шт.
  13. Лук зеленый 3 крупных пучка
  14. Соль 1 ч.л.

Готовим

1. Растапливаем сливочное масло, выливаем кефир, вводим яйцо и сахар. Муку просеиваем, делаем углубление, высыпаем в него дрожжи и соль. Соединяем с кефирно-масляной смесью, вымешиваем гладкое тесто с помощью растительного масла около 20 минут. Накрываем тесто чистым полотенцем, оставляем на 40 минут в тепле. Опускаем поднявшееся тесто один раз и снова даём подойти.
2. Для начинки лук нужно порубить, растолочь с солью, затем смешать с творожным сыром Almette и яйцами, нарезанными кубиком.
3. Разогреваем духовку до 190С.
4. Формируем небольшие колобки, быстро раскатываем их в лепешки, кладем ложку начинки и аккуратно защипываем края.
5. Смешиваем желток и сливки, смазываем пирожки и отправляем на 20 минут в духовку.
6. Подаём с ароматным горячим куриным бульоном или сладким чаем.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Пирожки с грибами

    Давайте побалуем себя домашними пирожками? С очень вкусным универсальным тестом, которое подойдет для любой начинки.

  • Мы использовали один вкус Almette Пирожки с зеленью

    Сезонные продукты — важная часть #пп. Март небогат на овощи и фрукты, но уже начала появляться свежая вкусная зелень!