Мы использовали один вкус Almette

Пирожки с грибами

Отложить

Кстати, какая ваша любимая?

Нам понадобится

  1. Мука500 г для теста
  2. Дрожжи сухие5 г для теста
  3. Яйцо1 шт. для теста + 1 для смазывания
  4. Масло растительное80 мл для теста
  5. Сахар2 ст. л. для теста
  6. Соль1/2 ч. л. для теста
  7. Вода200 мл для теста
  8. Орегано свежийДля украшения
  9. Almette с белыми грибами1 баночка для начинки
  10. Шампиньоны400 г для начинки
  11. ПетрушкаПучок для начинки
  12. Укроп2 веточки для начинки
  13. Тимьян2 веточки для начинки
  14. Чеснок3 зубчика для начинки
  15. Оливковое маслоПо вкусу для начинки

Готовим

Тесто можно приготовить в планетарном миксере или руками. Если выбрали последний вариант, то вымешивать его нужно тщательно.
1. Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, сахар, яйцо.
2. Начните перемешивать, постепенно добавляя теплую воду и масло. Вымешивайте 5-10 минут, затем положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и уберите в теплое место на 2 часа. Оно должно ощутимо подняться.
3. Затем тесто нужно обмять и снова убрать на 1,5 часа.
4. Для начинки шампиньоны почистите и нарежьте кусочками примерно 1-1,5 см.
5. В сковороде разогрейте оливковое масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна. Добавьте грибы и готовьте примерно 5-7 минут. Посолите по вкусу. Остудите грибы до комнатной температуры, уберите тимьян и чеснок.
6. Добавьте к грибам Almette и мелко нарезанную петрушку.
7. После того как тесто поднялось второй раз, разделите его на одинаковые кусочки (примерно по 55 гр). Каждый раскатайте скалкой на припыленном мукой столе. Края слегка смачивайте водой.
8. Выкладывайте примерно по столовой ложке начинки, подворачивайте края теста к центру и защипляйте.
9. Переложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте им пирожки и присыпьте орегано. Запекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Или до золотистого цвета теста.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты