Печеная овсянка

Отложить

Сейчас вы убедитесь, что овсянка может быть не только кашей, но и самым настоящим запеченным шедевром! Не исключено, что попробовав это блюдо, вы пересмотрите меню своих завтраков.

Нам понадобится

  1. Овсяные хлопья 140 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  4. Соль щепотка
  5. Корица щепотка
  6. Мускат щепотка
  7. Almette Легкий 40 г
  8. Ореховая паста 20 г
  9. Сироп (топинамбура или кленовый) или мед 50 г
  10. Натертая морковь 50 г
  11. Молоко 80 г
  12. Изюм или сухофрукты 30 г
  13. Сахарная пудра 20 г
  14. Греческий йогурт 70 г

Готовим

1 1/2 хлопьев измельчить в муку в комбайне/блендере. Соединить хлопья, муку, соль, корицу, мускат, изюм или сухофрукты, разрыхлитель, морковь.
2 Отдельно смешать йогурт, Almette, сироп, молоко, ореховую пасту.
3 Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Перелить тесто в формы для выпечки. Запекать овсянку около 20–25 минут при 170С.
4 Для крема смешать пудру с сыром Almette, нанести получившуюся массу на овсяный кекс. Этот превосходный кекс на завтрак можно украсить орешками, мюсли, ягодами, кокосовой стружкой или свежими ягодами и фруктами.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Двухцветный смузи-боул

    Какой смузи выбрать? Клубничный или шпинатный? Мы решили не ломать голову, а объединить два вкуса в одном ярком смузи-боуле!

  • Мы использовали один вкус Almette Рисовая каша с черникой, малиной и фисташками

    Яркий завтрак — это заряд прекрасного настроения на целый день.

  • Мы использовали один Вкус Ночная овсянка

    Представьте, как было бы здорово: вы просыпаетесь утром, открываете холодильник, а там вас уже ждёт отличный завтрак, который не нужно готовить. Хотите? Тогда вот наш новый рецепт. Овсянку делает очень вкусной не только яркий топпинг, но и наш воздушный Almette сливочный. Добавив сыр, вы получаете потрясающий вкус и правильную консистенцию блюда.