Ночная овсянка

Отложить

Представьте, как было бы здорово: вы просыпаетесь утром, открываете холодильник, а там вас уже ждёт отличный завтрак, который не нужно готовить. Хотите? Тогда вот наш новый рецепт. Овсянку делает очень вкусной не только яркий топпинг, но и наш воздушный Almette сливочный. Добавив сыр, вы получаете потрясающий вкус и правильную консистенцию блюда.

Нам понадобится

  1. Овсяные хлопья быстрой варки 50 г
  2. Молоко (можно растительное) 250 мл
  3. Ореховая паста 2 ч.л.
  4. Almette сливочный 2 ч.л.
  5. Мед 3 ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Семена чиа 1 ч.л.
  8. Финики или Абрикосы 5 шт.
  9. Горячая вода 100 мл
  10. Замороженная малина 100 г
  11. Кокосовая стружка или орехи для украшения

Готовим

1. Вечером соединить в блендере молоко, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. ореховой пасты, 2 ч.л. Almette и соль. Залить смесью овсянку, добавить чиа. Хорошо перемешать. Переложить овсянку в герметичный контейнер и убрать в холодильник на ночь.
2. Финики или абрикосы замочить в горячей воде и также оставить на ночь. Малину прогреть с медом.
3. На утро финики или абрикосы взбить блендером или комбайном для получения натуральной карамели без сахара. В процессе можно добавить немного воды или молока, чтобы получить нужную консистенцию.
4. В стакан выложить овсянку, малиновый джем, финиковую карамель, добавить чайную ложку ореховой пасты. Украсить кокосовой стружкой, ягодами, орешками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Печеная овсянка

    Сейчас вы убедитесь, что овсянка может быть не только кашей, но и самым настоящим запеченным шедевром! Не исключено, что попробовав это блюдо, вы пересмотрите меню своих завтраков.

  • Мы использовали один Вкус Легкий рецепт: каша из киноа

    Киноа — интересная крупа с ярким ореховым вкусом. Готовить её очень просто, плюс она здорово сочетается с ягодами и фруктами. Кстати, сливочный вкус крупе придаст добавление пары ложек Almette Легкий — этот сыр содержит меньше калорий и жиров, а насыщает великолепно.