Мы использовали один вкус Almette

Паста из цукини и моркови с креветками с песто из разнотравья

Отложить

Мы выбрали микс цукини и молодой морковки, а заправили всё домашним песто из разнообразных трав. Завершить блюдо лучше всего ложкой Almette с зеленью.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 2 ст. л.
  2. Цукини 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Оливковое масло 150 мл
  6. Креветки 250 г
  7. Тимьян Несколько веточек
  8. Микрозелень Для подачи
  9. Фундук Для подачи
  10. Базилик зеленый 1/3 пучка
  11. Петрушка 1/3 пучка
  12. Кинза 1/3 пучка
  13. Чили Хлопья по вкусу

Готовим

1) Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте с помощью овощечистки на ленты. Также поступите с цукини.
2) Для песто переложите в блендер кинзу, базилик, петрушку, горсть фундука, 1 очищенный зубчик чеснока и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния.
3) Креветки обжарьте на оливковом масле с веточками тимьяна и зубчиками чеснока. Добавьте немного хлопьев чили и посолите по вкусу. 
4) В другой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лапшу из овощей.
5)Обжарьте в течении минуты, влейте необходимое количество соуса песто, перемешайте. Важно не передержать овощи, они должны остаться хрустящими.
6)Выложите в тарелку лапшу и креветки, а сверху — кусочки сыра Almette.
Украсьте блюдо рубленым фундуком, песто, съедобными цветами и микрозеленью.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты