Мы использовали один вкус Almette

Паста со шпинатом и кедровыми орешками

Отложить

Начните новую неделю легко, но сытно: пастой со шпинатом и кедровыми орешками. Сливочный соус на основе Almette с чесноком обволакивает ингредиенты и подчеркивает их естественный вкус.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 1 баночка
  2. Паста фузилли 150 грамм
  3. Шпинат свежий 150 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лук-шалот 1 шт
  6. Сливки 100 мл
  7. Сыр пармезан 30 грамм
  8. Оливковое масло для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Готовим

Несколько самых красивых листиков шпината откладываем на украшение. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Луковицу и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к ним шпинат и обжариваем в течении пары минут. Вливаем к шпинату сливки, добавляем столовую ложку Almette с чесноком, доводим смесь до кипения, солим и перчим по вкусу и сразу снимаем с огня. Шпинат со сливками пробиваем в блендере.

Перемешиваем шпинатно-сливочный соус с пастой. Выкладываем на тарелку вместе с кнелем из Almette с чесноком, листиками шпината, присыпаем тертым пармезаном.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты