Готовим
1. Залейте кешью водой на 30 минут.
2. Крупно нарежьте шампиньоны, лук и морковь.
3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла. Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна.
4. Обжарьте шампиньоны, пока из них не начнёт выделяться сок.
5. Добавьте лук и морковь. Важно, чтобы овощи карамелизировались и ушла вся лишняя влага. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Дайте обжаренным овощам остыть. Пробейте в блендере вместе с кешью и Almette до однородности. Досолите по вкусу.
7. Переложите паштет в баночки, оставьте немного места и долейте растопленное сливочного масло. Оно должно полностью закрывать поверхность паштета — именно за счет этого слоя паштет сможет храниться целую неделю.
8. Уберите в холодильник минимум на 60 минут.
9. Подавайте паштет с хлебом или свежими овощами.
Приятного аппетита!