Мы использовали один вкус Almette

Картофельные ньюокки

Отложить

Итальянские клёцки безумно просты в приготовлении, а нужные продукты всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 3 ст. л.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 2-3 ст. л.
  4. Картофельный крахмал Для присыпки
  5. Базилик зеленый Пучок
  6. Вяленые томаты 7-8 шт.
  7. Сливки 100-150 мл
  8. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Картофель очистите, произвольно нарежьте и сварите до готовности.
2. Слейте из картофеля всю жидкость, разомните толкушкой или специальным прессом в пюре.
3. Добавьте в картофель яйцо и Almette, перемешайте до однородности.
4. Посолите по вкусу, поперчите свежемолотым перцем и добавьте муку. Всё тщательно перемешайте.
Должна получиться масса, которая хорошо лепится, не разваливается, но при этом не тугая. При необходимости регулируйте количество муки, так как картофель бывает разным.
5. Скатайте из теста колбаски и нарежьте их шайбочками.
6. Руками на присыпанном крахмалом столе придайте ньоккам желаемую форму. С помощью вилки сделайте бороздки.
7. Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и бросьте в неё ньокки. Как только ньокки всплывут — они готовы.
8. Для соуса на сковороде разогрейте сливки, добавьте к ним Almette и нарезанные вяленые томаты. Посолите по вкусу.
9. В соус добавьте готовые ньокки и листики базилика. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты