Карамелизированная тыква

Отложить

Тыква — отличный овощ, позволяющий успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы. А это как никогда актуально. Зная такой вкусный и полезный рецепт на десерт, полюбить тыкву очень просто

Нам понадобится

  1. Тыква 200 г
  2. Кунжутная паста тахина 1,5 ст.л.
  3. Лимон ½ шт.
  4. Сливки 50 мл
  5. Фисташки горсть
  6. Almette сливочный 100 г
  7. Мед по вкусу
  8. Корица, мускатный орех, кардамон, бадьян по ½ ч.л.

Готовим

1. Тыкву запечь с мёдом и специями до готовности. Тхину смешать со сливками, водой и лимоном до текучей консистенции. Специи смешать.
2. Разрезать тыкву пополам, извлечь семечки, посыпать специями и запекать час при 180С. Разрезать.
3. Мякоть нарезать кубиками, украсить кнели из Almette, полить кунжутным соусом и посыпать измельченными фисташками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Фаршированные печеньем персики

    Персики с Almette запекутся и станут ещё сочнее и вкуснее. А печенье подрумянится и сделает десерт хрустящим. Так мы добьемся идеального баланса нежности и дерзости

  • Мы использовали один Вкус Запеченный инжир

    Всего каких-то десять минут, и перед вами появится нечто эстетичное. Советуем использовать несколько видов Almette — классический и с маасдамом