Запеченный инжир

Отложить

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится нечто эстетичное. Советуем использовать несколько видов Almette — классический и с маасдамом

Нам понадобится

  1. Инжир 6 шт.
  2. Almette с сыром Маасдам 2 ст.л.
  3. Almette сливочный 2 ст.л.
  4. Мёд
  5. Тимьян
  6. Колотые орешки (лучше фисташки, так как они яркого зеленого цвета)

Готовим

1. Отрезать у инжира ножки, сделать надрезы крест на крест сверху, не доходя до основания.
2. В центр каждого основания положить по чайной ложке Almette. В три инжира — с маасдамом, в другие — сливочный.
3. Полить медом, посыпать орешками. Положить по веточке тимьяна около каждого плода.
4. Запекать в духовке при 200 градусах 7—10 минут, сыр должен нагреться. Украсить свежим тимьяном при подаче.

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Запеченная груша

    Самые простые десерты получаются вкуснее, если их красиво подать. Мы украсили грушу изумительно вкусным муссом из сливочного Almette, щепоткой корицы и кедровыми орешками

  • Мы использовали один Вкус Фаршированные печеньем персики

    Персики с Almette запекутся и станут ещё сочнее и вкуснее. А печенье подрумянится и сделает десерт хрустящим. Так мы добьемся идеального баланса нежности и дерзости

  • Мы использовали один Вкус Галета со сливами

    Берите любые имеющиеся сливы — белые или красные, главное, чтобы они были спелыми и сладкими

  • Мы использовали один Вкус Карамелизированная тыква

    Тыква — отличный овощ, позволяющий успокоить нервную систему и избавиться от бессонницы. А это как никогда актуально. Зная такой вкусный и полезный рецепт на десерт, полюбить тыкву очень просто