Мы использовали один вкус Almette

Каннеллони со шпинатом и сырно-сливочным соусом с орехами

Отложить

Каннеллони, фаршированные шпинатом и Almette, присыпанные пармезаном и кедровыми орешками. Спешим поделиться с вами рецептом этого шедевра!

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами100 г
  2. КаннеллониПо желанию
  3. Шпинат200 г
  4. Сливки 20%200 мл
  5. Пармезан20 г
  6. Чеснок1 зубчик
  7. Кедровые орехиГорсть
  8. ТимьянПо вкусу
  9. Оливковое маслоПо вкусу

Готовим

1. У шпината удалите жёсткие веточки. Обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, остудите.
2. Каннеллони сварите до полуготовности в подсоленной воде. Так, если на упаковке написано, что они варятся 19 минут, варите примерно 6-7.
3. Перед тем как доставать их из воды, добавьте немного оливкового масла. Масло должно попасть в центр пасты, чтобы она точно не слиплась. Доставать каннеллони нужно очень аккуратно.
4. Остывший шпинат смешайте с Almette и при необходимости подсолите.
5. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Смешайте со сливками, листиками нескольких веточек тимьяна и щепоткой соли.
6. Каннеллони начините сырно-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
7. Залейте сливочной смесью: она должна покрывать пасту. При необходимости немного увеличьте количество сливок.
8. Запекайте в духовке при 180 °С около 25 минут до красивой золотистой корочки.
9. Готовые каннеллони подавайте с пармезаном и кедровыми орешками. Украсьте свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты