Мы использовали один вкус Almette

Домашний морковный торт

Отложить

Сегодня готовим сочный морковный торт с орешками и самым вкусным творожным кремом!

Нам понадобится

  1. Морковь350 г
  2. Мука300 г
  3. Сахар300 г
  4. Растительное масло250 мл
  5. Яйца3 шт.
  6. Сахар с натуральной ванилью2 ч. л.
  7. Грецкие орехи200 г
  8. Разрыхлитель2 ч. л.
  9. Сода1 ч. л.
  10. Корица1,5 ч. л.
  11. Мускатный орехЩепотка
  12. Имбирь сухой1 ч. л.
  13. КардамонЩепотка
  14. Соль1/2 ч. л.
  15. Almette сливочный2 баночки
  16. Сливочное масло170 г
  17. Сахарная пудра200 г

Готовим

1. Морковь натрите на тёрке.
2. Муку смешайте со специями, солью, содой и разрыхлителем.
3. Яйца взбейте до пышности с сахаром. Затем, не прекращая взбивать, понемногу вливайте растительное масло. Масса должна стать пышной и однородной.
4. Мучную смесь просейте в яичную и смешайте.
5. В тесто добавьте натёртую морковь.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув в тарт зубочистку. Если выйдет сухой — всё готово.
8. Размягчённое сливочное масло взбейте с Almette и сахарной пудрой до гладкого крема.
9. На готовый корж выложите шапку сырного крема и украсьте грецкими орехами. Торт готов.

Приятного чаепития!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты