Деревенский салат

Отложить

Этот салат стал синонимом ленивых обедов в греческих тавернах на берегу моря, и у каждого шефа — свой фирменный рецепт. Делимся с вами нашей версией этого салата

Нам понадобится

  1. Спелый томат 1 шт.
  2. Огурец 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Красный лук 1 шт.
  5. Almette с зеленью ½ баночки
  6. Мука из амаранта 4 шт.
  7. Укроп и петрушка пучок
  8. Мед ½ ч.л.
  9. Оливковое масло 2 ст.л.
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Бальзамический уксус 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Готовим

1. Нарезаем овощи на произвольные одинаково крупные кусочки, зелень мелко рубим, перемешиваем. Лук режем кольцами. Чеснок трем на мелкой терке. Смешиваем масло, уксус, мед и чеснок. Заправляем салат.
2. Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, подсушиваем в духовке и раскладываем на овощи. Сверху хаотично добавляем творожный сыр Almette.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один вкус Almette Нисуаз с кнелями из Almette и тунца

    Как же хочется весны! Радует, что она наступит уже завтра! Предлагаем отпраздновать это событие свежим и сытным салатом «Нисуаз»!

  • Мы использовали один Вкус Тунисский салат

    Кстати, Almette очень хорош в салатах как раз для придания блюду баланса — в пару к хрустким ингредиентам обязательно нужны нежные текстуры, и наш сыр для этого подходит идеально.