Брускетта с перцем на гриле

Отложить

Рецепт легче не придумать, а его яркий вкус запомнится надолго. Главное условие — добавить к хлебу и овощам то, что идеально сбалансирует их по текстурам и вкусу. Речь, конечно, про воздушный Almette!

Нам понадобится

  1. Хлеб на закваске 4 ломтика
  2. Болгарский перец 2 шт.
  3. Масло оливковое 10 мл
  4. Кедровые орехи 30 г
  5. Almette с чесноком ½ баночки
  6. Веточка тимьяна 2 шт.
  7. Зубчики чеснока 2 шт.
  8. Зелень, перец и соль по вкусу

Готовим

1. Извлечь у перцев сердцевину, разрезать каждый на четыре части. Положить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью, тимьяном. Распределить по кусочкам мелко нарезанный чеснок. Запекать в духовке минут 15–20 минут при температуре 180С. Перцы должны быть мягкие, но не разваливаться.
2. Брускетты подрумянить в тостере или на сковороде. Щедро смазать каждый ломтик творожным сыром Almette с чесноком. Распределить по тостам перцы.
3. Украсить брускетты зеленью и кедровыми орешками. Приправить черным свежемолотым перцем. Подавать сразу же в жаркий летний день и наслаждаться каждым кусочком!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Тост с гуакамоле и печеными помидорами черри

    Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром и к мясу, и к рыбе. Но вкуснее нанести щедрый слой гуакамоле на слегка подсушенную чиабатту. Конечно, тут не обойтись без Almette. Ведь творожный сыр — идеальный ингредиент для любой брускетты!