Ананасы-гриль

Отложить

Дольки фрукта предлагаем смазать смесью корицы с сахаром, которая сделает невозможно аппетитную карамельную корочку

Нам понадобится

  1. Спелый ананас 1 шт.
  2. Сахар коричневый 50-100 г
  3. Корица 1-2 ч.л.
  4. Almette сливочный 1 баночка
  5. Ванильная эссенция или ванилин по вкусу
  6. Сахарная пудра 50 г
  7. Молоко или сливки 20-50 мл
  8. Шпажки

Готовим

1. Очистить ананас от кожи, разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать на длинные четвертинки. По желанию отрезать твёрдую сердцевину.
2. Смешать сахар с корицей. Хорошенько обвалять ананас в посыпке, насадить кусочки на шпажки.
3. Жарить ананас на гриле до появления карамельной корочки.
4. Смешать Almette с ванилью, пудрой и молоком/сливками, использовать венчик. Подавать ананасы с соусом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Гарнир из кабачков с сыром

    Жареные кабачки — отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Для приготовления выбирайте молодые овощи: у них тонкая кожица и нет жёстких семян

  • Мы использовали один Вкус Овощные кебабы

    Этот рецепт можно смело использовать в качестве гарнира к мясу или лёгкого вегетарианского ужина. Главное — дайте овощам хорошо промариноваться в пряном чесночном масле