Мы использовали один вкус Almette

Сливочный суп с креветками

Отложить

И добавили Almette: сыр придаёт супу ту самую аппетитную плотность.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный2 ст. л.
  2. Креветки охлаждённые 5 шт.
  3. Паста «Том Ям»1 ч. л.
  4. Шампиньоны4 шт.
  5. Помидоры черри5 шт.
  6. Кинза25 г
  7. Имбирь (корень)4 см
  8. Лайм1/2 шт. (сок)
  9. Кунжутное масло50-60 мл (для жарки)
  10. Соль, перецПо 1 г
  11. Перец чили1 большой
  12. Чеснок1 зубчик
  13. Вода700 мл

Готовим

1. Снимите с креветок панцири и оставьте их для бульона.
2. Разрежьте грибы на 4-6 частей (в зависимости от размера) и уберите плодоножку.
3. Помидоры разрежьте пополам.
4. Имбирь и чеснок мелко нарежьте, из перца чили уберите семена и тоже мелко порубите. Разогрейте кунжутное масло, добавьте имбирь, чеснок, чили, креветочные панцири, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, затем уберите их: они уже отдали свой вкус маслу.
5. Добавьте креветок, грибы, помидоры, пасту «Том Ям», обжаривайте 3 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, добавьте Almette, сок лайма, доведите до нужного вкуса солью и перцем. Дождитесь кипения и варите 3 минуты.
6. Порубите кинзу и засыпьте её в кипящий суп.
7. Подавайте с шапкой из кинзы.

Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты