Мы использовали один вкус Almette

Паста с цукини и грибами

Отложить

Шикарная паста с цукини, грибами, ароматным тимьяном и соусом на основе Almette идеально подходит для такого случая.

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 1 банка
  2. Цукини тёмно-зелёный 1 шт.
  3. Шампиньоны 150 г
  4. Лук-порей (белая часть) 50 г
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Тимьян 2 веточки
  7. Молоко 120 мл
  8. Паста фузилли 250 г
  9. Сливочное масло 1 ст. л.
  10. Растительное масло 2 ст. л.
  11. Пармезан 15 г для подачи
  12. Кедровые орехи 30 г
  13. Базилик Для украшения
  14. Соль, перец По вкусу

Готовим

1. Поставьте вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Нашинкуйте грибы, лук, чеснок, цукини.
3. Обжарьте на сливочном масле вместе с растительным, поочерёдно добавляя ингредиенты: чеснок, затем лук, цукини и грибы, тимьян (листочки снимите с веточки).
4. Добавьте Almette и молоко, но не кипятите! Иначе соус пойдёт хлопьями. Активно мешайте его 1-2 минуты и уберите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В соус добавьте готовую пасту. Если соус густоват, налейте немного воды, в которой варилась паста.
6. Посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и подавайте к столу. Не забывайте, что сам пармезан очень солёный, поэтому блюдо важно не пересолить.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты