Готовим
1. Готовим сырники. Перетереть творог через сито, добавить творожный сыр Almette, яйцо, сахар и муку. Вымесить плотную массу и скатать сырники любимой формы, припудрив низ и верх мукой. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
2. Готовим курд. Взбить облепиху в блендере. Через сито отделить сок — должно получиться примерно 150 мл. Смешать в сотейнике 120 г сахара с двумя яйцами, соком облепихи, соком и цедрой лайма, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, получить загустевшую смесь. Это займёт не больше 8–10 минут. Когда смесь остынет, ввести в неё 120 г сливочного масла. Курд готов!
3. Подавать настоящие сырники, полив курдом и посыпав сахарной пудрой.