Сырники с облепихой (с курдом)

Отложить

Вы знали, что настоящие сырники — те, в которых есть молодой сыр? Так что без Almette в этот раз точно не обойтись

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Творог 5% 150 г
  3. Рисовая мука 2 ст.л.
  4. Масло для жарки 2 ст.л.
  5. Ванильный сахар 1 ст.л.
  6. Облепиха 200 г
  7. Сахар 120 г
  8. Яйцо 2 шт.
  9. Лайм 1 шт.
  10. Сливочное масло 120 г
  11. Сахарная пудра 1 ст.л.

Готовим

1. Готовим сырники. Перетереть творог через сито, добавить творожный сыр Almette, яйцо, сахар и муку. Вымесить плотную массу и скатать сырники любимой формы, припудрив низ и верх мукой. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла и обжарить до румяной корочки на небольшом огне.
2. Готовим курд. Взбить облепиху в блендере. Через сито отделить сок — должно получиться примерно 150 мл. Смешать в сотейнике 120 г сахара с двумя яйцами, соком облепихи, соком и цедрой лайма, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, получить загустевшую смесь. Это займёт не больше 8–10 минут. Когда смесь остынет, ввести в неё 120 г сливочного масла. Курд готов!
3. Подавать настоящие сырники, полив курдом и посыпав сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты