Маковый пирог

Отложить

Пирог, в котором почти что нет муки! Зато есть мак, арахис и Almette — это трио сделает бисквит пышным, мягким и сочным

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сливочное масло мягкое 120 г
  4. Сахар 130 г
  5. Цедра одного апельсина
  6. Мука 30 г
  7. Мак 25 г
  8. Арахис 125 г

Готовим

1. Для начала отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Арахис измельчить в крошку в блендере или просто скалкой в пакете.
3. Масло взбить с сахаром добела, добавить желтки, снова взбить, затем добавить творожный сыр Almette, остальные ингредиенты, опять взбить до однородности. В конце лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки.
4. Духовку разогреть до 190 градусов.
5. Борта и дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Достать из формы, остудить и насладиться вкусом!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты