Легкий рецепт: мясные шарики

Отложить

Кто сказал, что лёгкий ужин — это только салат и немного постного мяса, тот явно не знал о существовании этих шариков. Чтобы сделать их вкуснее, подайте шарики с белым соусом на основе нашего Almette Легкий. В нём меньше калорий и жира, а вкус — всё такой же восхитительный.

Нам понадобится

  1. Куриная грудка 400 г
  2. Лук ½ шт.
  3. Шпинат 2 горстки
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Укроп веточка
  6. Хлеб белый 50 г
  7. Молоко 50 г
  8. Хмели-сунели 1 ч.л.
  9. Almette Легкий 100 г
  10. Соль, перец 200 г
  11. Зелень свежая по вкусу

Готовим

1. Сделаем шарики. Пропитайте белый хлеб в молоке. Все ингредиенты измельчите при помощи кухонного комбайна. Из теста сформируйте шарики.
2. Налейте в сковороду немного воды и поставьте на огонь. Как закипит, выложите шарики и готовьте под крышкой около 8–10 минут — зависит от их размера.
3. Сделайте соус. Чеснок натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты.
4. Подавайте шарики с соусом и брюссельской капустой на гарнир.

Almette легкий Almette легкий
Мы использовали один Вкус