Френч тосты с сыром

Отложить

Если не смогли найти бриошь, не беда! Отлично подойдёт тостовый квадратный хлеб. Предлагаем также сделать крем в качестве начинки из сливочного Almette и растаявшего мороженого

Нам понадобится

  1. Нежная бриошь 4 кусочка
  2. Almette сливочный 1 баночка
  3. Сироп топинамбура 2-4 ст.л.
  4. Замороженная клубника 100-200 г
  5. Ваниль/кардамон по вкусу
  6. Свежая клубника для украшения
  7. Цедра лимона цедра ½ шт.
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Молоко 50-100 мл
  10. Ванильное мороженое 100 г

Готовим

1. Дать мороженому растаять. Смешать с Almette и цедрой лимона.
2. Клубнику разморозить на огне, добавив сироп. Хорошо перемешать. Добавить ваниль или кардамон, снять с огня.
3. Яйцо смешать с молоком. Окунуть ломтики бриоши в смесь только с одной стороны, дать пропитаться. Выложить 2 ломтика бриоши на разогретую сковороду. В центр каждой положить по столовой ложке крема (не забыть оставить ложку для подачи). Накрыть оставшейся бриошью и жарить до готовности.
4. Подавать тосты, украсив кремом, свежей клубникой и клубничным соусом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты