Мы использовали один вкус Almette

Чуррос с творожно-коричным кремом

Отложить

Чуррос в Испании — как тирамису в Италии, национальная гордость. Предлагаем полакомиться этими хрустящими палочками с корично-творожным кремом.

Нам понадобится

  1. Сливочное масло 100 г
  2. Вода 250 мл
  3. Яйца 4-5 шт.
  4. Мука 180 г
  5. Сахар 1,5 ст. л.
  6. Соль 0,5 ч. л.
  7. Растительное масло Для фритюра
  8. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  9. Сливки 2-3 ст. л.
  10. Корица По вкусу
  11. Сахарная пудра Для подачи

Готовим

1. В кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло. Оно должно растопиться. Затем доведите смесь до кипения.
2. Всыпьте в кастрюлю сразу всю муку и, тщательно перемешивая, заварите тесто.
3. Помешивать нужно 2-3 минуты. Далее снимите тесто с огня и немного остудите.
4. Добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая каждый раз. Яйца нужно добавлять до того момента, пока тесто не станет вязким и густым. Оно должно медленно сползать с лопатки.
5. Переложите тесто в кулинарный мешок.
6. В сотейник налейте масло для фритюра. Разогрейте его.
Кстати, чтобы узнать, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную палочку. Если вокруг неё начинают активно образовываться пузырьки, можно жарить.
7. Выдавливайте чурросы в масло и обжаривайте по 2-3 минуты.
8. Для крема в миске смешайте Almette со сливками, сахарной пудрой и молотой корицей.
9. Готовые чурросы присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с сырным кремом.

Похожие рецепты