Мы использовали один вкус Almette

Шаурма с индейкой

Отложить

Ещё это отличная идея для большой компании: подготовьте все ингредиенты, и пусть каждый соберет себе шаурму по вкусу.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 1 баночка
  2. Лаваш армянский тонкий По количеству людей
  3. Филе индейки 500 г
  4. Соль, перец По вкусу
  5. Розмарин Несколько веточек
  6. Красный сладкий лук 2 шт.
  7. Огурец 2-3 шт.
  8. Помидор 2-3 шт.
  9. Петрушка, кинза и тархун По небольшому пучку
  10. Салат Айсберг 1/4 шт.
  11. Перец болгарский, жёлтый 2 шт.
  12. Чеснок 4-5 зубчиков
  13. Оливковое масло По вкусу

Готовим

1. Индейку нарежьте на стейки толщиной примерно в 1,5 см. Лук и болгарский перец — крупными ломтиками.
2. В большой миске замаринуйте на несколько часов филе индейки, лук и болгарский перец с розмарином, раздавленными зубчиками чеснока, оливковым маслом, солью и перцем.
3. Обжарьте на гриле мясо и овощи.
4. Салат айсберг порежьте соломкой. Огурцы — тонкими кружочками. Помидоры — небольшими ломтиками.
5. Зелень мелко порубите и перемешайте.
6. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.
7. Выложите все ингредиенты в большую тарелку.
8. Лаваш смажьте Almette и выложите понемногу каждого ингредиента. Сверните лаваш и обжарьте его на гриле до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты