Зеленый боул

Отложить

Отличный вариант для легкого обеда или ужина без мяса. За источник белков и жиров здесь отвечают орехи и Almette с зеленью, из которых мы сделали питательный соус.

Нам понадобится

  1. Брокколи 100 г
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Сельдерей 100 г
  4. Киноа 50 г
  5. Зеленая спаржа 70 г
  6. Шпинат свежий 20 г
  7. Кешью 100 г
  8. Лайм 1 шт.
  9. Almette с зеленью 3 ст.л.

Готовим

1. Приготовить киноа. Налить воду в сотейник в пропорции 2 к 1, варить крупу 15 минут.
2. Приготовить соус, смешав в блендере орехи, Almette, 30 г сельдерея, сок лайма.
3. Брокколи и спаржу отваривать в кипятке в течение минуты, затем переместить в ледяную воду.
4. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку, нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Шпинат вымыть, просушить.
5. Готовую киноа выложить в тарелку. Оформить овощами и шпинатом. Подавать с соусом.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Тунисский салат

    Кстати, Almette очень хорош в салатах как раз для придания блюду баланса — в пару к хрустким ингредиентам обязательно нужны нежные текстуры, и наш сыр для этого подходит идеально.

  • Мы использовали один Вкус Салат с форелью

    Лайфхак: чтобы зелень хрустела и была еще более сочной, за полчаса до подачи поместите её в ледяную воду — пусть освежится и напитается.