Запеканка с брюссельской капустой

Отложить

Главная фишка запеканки — взбитый нежнейший соус из воздушного Almette. Творожный сыр Almette идеально сочетается с ореховыми нотками капусты, только попробуйте!

Нам понадобится

  1. Брюссельская капуста 300 г
  2. Almette сливочный 1 баночка
  3. Твердый сыр 50 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сливки 150 мл
  6. Мускатный орех на кончике ножа
  7. Перец розовый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Трюфельное масло 1 ст.л.

Готовим

1. Брюссельскую капусту бланшировать 5 минут в подсоленной воде, остудить, кочанчики разрезать на половинки (крупные — на 4 части).
2. Яйца немного взбить, смешать с творожным сыром Almette, сливками и специями. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половинки кочанчиков брюссельской капусты срезом вниз и залить взбитой сырной смесью. Щедро засыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до получения золотистой корочки около 15 минут.
3. Подавать запеканку, сбрызнутую трюфельным маслом.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Рататуй

    Готовить его совсем несложно, попробуйте сами! Помидоры берите спелые и сочные, а воздушный Almette — на свой вкус. Мы предлагаем выбрать сыр с итальянским акцентом. В этом — главный секрет потрясающего рататуя!

  • Мы использовали один Вкус Картофельная запеканка

    Мечтаете о простом, но необычном обеде? Специально для вас — рецепт запеканки, под корочкой которой спрятан нежнейший картофель и начинка из куриных сердечек!

  • Мы использовали один вкус Almette Митболы из индейки в сливочно-грибном соусе

    Мясные шарики из индейки получаются сухими? Добавьте в фарш немного Almette и запеките их в сливочно-грибном соусе!