Мы использовали один вкус Almette

Запечённый картофель с грибами

Отложить

А как вам идея подать его с нежным грибным соусом на основе Almette и малосольными огурчиками быстрого приготовления? Рассказываем обо всём по порядку!

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 80 г
  2. Картофель 200 г
  3. Соль Щепотка
  4. Масло растительное 10 мл
  5. Тимьян свежий 2-3 веточки
  6. Сливки 22% 100 мл
  7. Шампиньоны свежие 50 г
  8. Вёшенки 50 г
  9. Огурец свежий 100 г
  10. Укроп свежий 3 веточки
  11. Апельсин 100 мл (сок)
  12. Кунжут светлый 5 г
  13. Сок лимона 20 мл

Готовим

1. Картофель с кожурой вымойте, обсушите, наколите вилкой, посолите, смажьте маслом и запекайте в фольге с тимьяном при температуре 170 °С в течение 30 минут (до готовности).
2. Для соуса шампиньоны и вешенки вымойте, нарежьте мелким кубиком, обжарьте на масле, посолите, введите сливки и Almette, доведите до кипения.
3. Апельсин и лимон вымойте, выдавите сок.
4. Огурцы вымойте, нарежьте полосками, смешайте с солью, соком лимона, апельсина и нарезанным укропом, поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.
5. Готовый картофель достаньте из фольги, выложите на блюдо для подачи, полейте соусом. Оформите слайсами огурца и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты