Мы использовали один вкус Almette

Запечённые мидии

Отложить

Рассказываем пошагово, как запечь мидии с пикантным сливочным соусом из Almette и куркумы.

Нам понадобится

  1. Almette с чесноком 100 г
  2. Мидии «киви» или чёрные 100 г
  3. Масло оливковое 15 мл
  4. Вино белое сухое 20 мл
  5. Тимьян свежий 1 веточка
  6. Соль 100 г
  7. Сметана 22%-я 30 г
  8. Куркума молотая 1 г
  9. Пармезан 30 г
  10. Лимон Несколько долек для подачи

Готовим

1. Мидии очистите, промойте, обжарьте на масле с добавлением белого вина и тимьяна.
2. Для соуса смешайте Almette со сметаной и куркумой.
3. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Соль смешайте с небольшим количеством воды. На блюде для подачи сформируйте из неё подиум.
4. Створки мидий обсушите салфеткой. Выложите на них обжаренное мясо мидий, соус, посыпьте пармезаном. Запекайте при температуре 180 °С в течение 5-7 минут.
5. Готовые мидии выложите на соляной подиум. Подавайте с долькой лимона.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты