Готовим
1. Приготовить мороженое. Для этого кокосовые сливки взбить с Almette, ванилью и сахарной пудрой, переложить в форму. Поставить в морозильную камеру на пару часов, помешивать каждые 50 минут.
2. Чернику и сахар сложить в сотейник, поставить на медленный огонь. Томить, пока соус не станет густым, а сахар не растворится. Остудить.
3. В круглую или квадратную форму выложить бисквит так, чтобы он образовал стенки. Оставьте немного бисквита для формирования основания. Внутрь положить мороженое, полить конфи, накрыть бисквитом. Поставить всё в морозильную камеру на 60 минут.
4. Белки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Достать мороженое, перевернуть на противень, обмазать края безе. Выпекать при 180 в течение 5 минут. Готовое мороженое выложить на блюдо для подачи, оформить свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой.