Запеченная груша

Отложить

Самые простые десерты получаются вкуснее, если их красиво подать. Мы украсили грушу изумительно вкусным муссом из сливочного Almette, щепоткой корицы и кедровыми орешками

Нам понадобится

  1. Груша конференция 2 шт.
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Корица ½ ч.л.
  4. Almette сливочный 1 баночка
  5. Сахарная пудра 50 г
  6. Сливки (35%) 100 мл
  7. Кедровые орехи 30 г

Готовим

1. Грушу разрезать пополам, вычистить сердцевину, положить на противень, присыпать корицей, сбрызнуть медом и отправить запекаться в духовку при 195 градусах на 20–25 минут.
2. Творожный сыр Almette смешать с пудрой. Сливки взбить в плотную массу, затем аккуратно смешать с сыром. Отправить в холодильник. Через 30 минут мусс готов!
3. Грушу подавать с муссом и кедровыми орешками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Запеченный инжир

    Всего каких-то десять минут, и перед вами появится нечто эстетичное. Советуем использовать несколько видов Almette — классический и с маасдамом

  • Мы использовали один вкус Almette Айва, запечённая с виноградным соком

    Часто проходите мимо айвы в магазине и не знаете, что с ней делать? Рассказываем секрет: кроме необычного вкуса, этот фрукт идеально сохраняет форму при термической обработке благодаря плотной текстуре.