Готовим
1. Хорошо помойте мягкой губкой картофель и поставьте вариться до полуготовности. Для того чтобы он не разварился, добавьте дольку лимона — это небольшой секретик.
2. Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности.
Лайфхак: чтобы купить хорошую рыбу, берите её целиком. Таким образом вы сможете определить её свежесть: об этом скажут жабры алого цвета. Но в блюде они придают горечь, поэтому жабры нужно убрать. Проще всего это сделать кухонными ножницами.
3. Фенхель нарежьте толщиной 0,5 см перпендикулярно плодоножке.
4. Выставьте духовку на 160 °С, включите режим верхнего и нижнего ТЭН + обдув (он обычно изображён в виде вентилятора). Так горячий воздух будет распространяться внутри духовки равномерно.
5. На лист пергамента уложите рыбу, посолите и поперчите снаружи и внутри брюха. Внутрь выложите Almette и пару кусочков фенхеля. Вокруг рыбы разложите полуготовый картофель и оставшийся фенхель. Обязательно посолите гарнир и сбрызните растительным маслом.
6. Заверните пергамент, как конфетку, но плотно по краям. Так у воздуха останется место для циркуляции, но он не будет выходить.
7. Запекайте 25-30 минут при 160 °С. Затем откройте пергамент и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут при температуре 220 °С. Если есть режим верхнего гриля (изображён угловатой волной), можно включить его.
8. Подавайте к праздничному столу.