Запечённая айва

Отложить

Для начинки не забудьте взять воздушный Almette, его сливочный вкус сгладит дерзкий характер айвы

Нам понадобится

  1. Айва 2 шт.
  2. Almette сливочный 1 баночка
  3. Горгонзолла 40 г
  4. Кешью 40 г
  5. Мед 30 г
  6. Морская соль по вкусу
  7. Тимьян или розмарин 2 веточки
  8. Масло оливковое 1 ст.л.

Готовим

1. Айву делим пополам, аккуратно вынимаем косточки.
2. Разогреваем духовку до 185 градусов. Выкладываем айву в жаропрочную форму срезами вверх, присыпаем солью, сбрызгиваем маслом, запекаем около 30 минут, до мягкости.
3. Смешиваем творожный сыр Almette и горгонзоллу в однородную массу, выкладываем в углубления. Запекаем еще около 10 минут. Украшаем рубленными орешками кешью, веточками тимьяна или розмарина и подаём.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты