Яйца по-турецки

Отложить

Овсянка и глазунья, подвиньтесь! Встречайте прирождённый завтрак гурманов — яйца по-турецки. Самое главное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот и сделать вкусный соус. Для идеальной воздушности соуса лучше всего подойдет пикантный Almette с чесноком.

Нам понадобится

  1. Греческий йогурт 100 г
  2. Almette с чесноком ½ баночки
  3. Мята 2-3 листика
  4. Петрушка/кинза 2-3 листика
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Сливочное масло 30 г
  7. Оливковое масло 30 г
  8. Хлопья чили ½ ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Свежая зелень
  11. Ломтик хлеба

Готовим

1 Йогурт смешать с Almette с чесноком и нарезанной зеленью.
2 Сварить яйца пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле, убавить огонь до минимума. Свежайшее яйцо разбить в ситечко, подождать пять секунд, затем переместить яйцо в кастрюлю. Через две минуты достать яйцо шумовкой. Важно его не передержать, чтобы желток оставался жидким.
3 В сотейнике смешать масла и поставить на маленький огонь. Как только сливочное масло растопится, добавить чили. Через минуту выключить огонь.
4 В глубокую миску выложить йогурт, сверху — яйца. Полить всё острым соусом. Подавать завтрак с хлебом или лепешкой. Можно украсить зеленью.

Almette с чесноком Almette с чесноком
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Яйца пашот

    Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру

  • Мы использовали один Вкус Печеная глазунья с творожным сыром Almette

    Встречайте новый день с запеченной глазунью с творожным сыром и пряностями! Звучит как волшебный обряд для привлечения удачи, не правда ли?