Мы использовали один вкус Almette

Вареники с Almette и ягодами

Отложить

А после варки — обжарить для восхитительной хрустящей корочки.

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 банка
  2. Мука 2 стакана
  3. Оливковое масло 50 мл
  4. Соль 1/3 ч. л.
  5. Черника свежемороженая 100 г
  6. Сахар 120 г

Готовим

1. Залейте муку кипятком, добавьте соль, масло. Сначала вымесите тесто вилкой, в это время оно немного остынет, а затем руками до полной гладкости. Оставьте на час в холодильнике.
2. Ягоды за 30-40 минут достаньте из морозильной камеры и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
3. Раскатайте тесто, чашкой сделайте форму для вареников.
4. В каждую заготовку положите Almette, ягоды и присыпьте всё сахаром. 5. Залепите края. Варите в кипящей воде 5-6 минут.
6. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла в пропорции 1:1 на горячей сковороде.
7. Подавайте со сметаной, сливочным Almette и ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты