Мы использовали один вкус Almette

Утка с яблоками на картофельном пюре

Отложить

Мы предлагаем запечь её с яблоками и апельсинами, так что получится ароматное, сочное мясо и хрустящая корочка. И подать её с идеальным гарниром: нежнейшим картофельным пюре с Almette!

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 100 г
  2. Утка свежая потрошеная 1 шт.
  3. Апельсин 2 шт.
  4. Яблоки кислые 3 шт.
  5. Мёд 2 ст. л.
  6. Оливковое масло По вкусу
  7. Тимьян Несколько веточек
  8. Картофель 700 г
  9. Молоко 1 ст.
  10. Соль По вкусу
  11. Перец По вкусу

Готовим

1. Яблоки и апельсины нарежьте дольками.
2. Утку полейте оливковым маслом, натрите солью и молотым перцем. Часть фруктов положите в утку, оставшиеся — разложите вокруг. Добавьте несколько веточек тимьяна.
3. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 1 часа. В зависимости от размера утки время приготовления может быть больше или меньше. В процессе запекания смазывайте утку выделяющимся соком.
4. Картофель почистите и отварите до полной готовности. С помощью толкушки сделайте пюре, постепенно подливая горячее молоко. Посолите по вкусу и добавьте Almette. Перемешайте до полного растворения сыра.
5. Готовую утку подавайте с картофельным пюре, дольками яблок и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты