Мы использовали один вкус Almette

Тыквенный открытый пирог с осенним декором

Отложить

Делимся с вами рецептом простого, но оригинального пирога с нежнейшей начинкой из мускатной тыквы и Almette Маасдам.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Мука пшеничная 320 г
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сметана (30%) 2 ст. л.
  6. Тыква (мускатная) 800 г
  7. Яйца 2 шт.
  8. Сахар 70 г
  9. Имбирь сушёный 1/2 ч. л.
  10. Корица молотая 2 ч. л.
  11. Кардамон 1 щепотка
  12. Мускатный орех молотый 1 щепотка

Готовим

Готовим тесто:
1. Замесите тесто для коржа и сформируйте из него шар. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2. Разделите тесто на две части: 2/3 пойдут на пирог, остальное — на украшение.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Перенесите тесто в форму для запекания.
4. Сверху положите лист пергамента и засыпьте его любой сухой крупой.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180°. Затем уберите пресс из крупы и запекайте еще 20 минут.
6. Оставшееся тесто раскатайте. Используя формочки для выпечки, сделайте украшения.

Готовим начинку:
1. Выложите на противень с пергаментом тимьян и палочки корицы. 2. Мускатную тыкву разрежьте на кусочки, не снимая кожуры. Положите на противень кожицей вверх.
3. Выпекайте до мягкости при 180°. Отделите кожуру. Пробейте в блендере до пюреобразной массы.
4. Смешайте тыкву, Almette Маасдам, яйца, сахар и специи. Выложите на корж.
5. Добавьте украшения из теста. Запекайте 30-40 минут при 180°. 6. Подавайте пирог с брусникой и сахарной пудрой.

Похожие рецепты