Мы использовали один вкус Almette

Тыквенный кекс

Отложить

Приготовьте по этому случаю ароматный тыквенный кекс, к которому прекрасно подходят Almette и брусничный соус.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Тыква 300 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Разрыхлитель 1 пакетик
  5. Миндальная мука 250 г
  6. Мука 100 г
  7. Сливочное масло 70 г
  8. Ежевика 50 г
  9. Брусника 150 г
  10. Сахар 100 г

Готовим

1. Тыкву очистите от кожуры и запеките до мягкости в духовке при 180 °С в течение 30-40 минут.
2. Дайте ей немного остыть и пробейте блендером в гладкое пюре.
3. В одной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель.
4. В другой — яйца, сахар, Almette маасдам и тыквенное пюре.
5. Объедините обе массы и перелейте тесто в прямоугольную форму для запекания. Украсьте свежей брусникой.
6. Уберите в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут.
7. Бруснику с сахаром пробейте с помощью блендера.
8. Готовый кейк нарежьте на кусочки. Смажьте каждый Almette, полейте брусничным соусом. В качестве украшения можно использовать любимые ягоды или орешки.

Похожие рецепты