Готовим
1. Половинку тыквы очистите от семян. Положите её на противень срезом вниз. Полейте оливковым маслом. Рядом положите веточки тимьяна и зубчики чеснока. Запекайте до мягкости примерно 40 минут при 180 °С.
2. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Пассеруйте их с добавлением сливочного масла и веточек тимьяна до мягкости.
3. Переложите в кастрюлю мякоть запечённой тыквы, яблоки (оставьте немного для украшения) и Almette сливочный. Залейте овощным бульоном или водой и доведите до кипения, слегка прикрыв крышкой.
4. Пробейте суп погружным блендером, добавьте карри, имбирь и соль. Разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися яблоками, кинзой и копчёной паприкой.
Приятного аппетита!