Мы использовали один вкус ALmette

Тыквенно-яблочный суп

Отложить

Мы добавили в него кислинку зелёных яблок, пряность карри, остринку имбиря, а вместо жирных сливок — Almette сливочный.

Нам понадобится

  1. Мускатная тыква500 г
  2. ЯблокиЗеленые 2 шт.
  3. Карри2 ч. л.
  4. Имбирь сухой1 ч. л.
  5. КинзаДля подачи
  6. ТимьянНесколько веточек
  7. Копченая паприкаПо вкусу
  8. Чеснок3 зубчика
  9. Сливочное масло50 г
  10. Almette сливочный1/2 баночки
  11. Вода250 мл
  12. Хлеб зерновой с семечкамиДля подачи

Готовим

1. Половинку тыквы очистите от семян. Положите её на противень срезом вниз. Полейте оливковым маслом. Рядом положите веточки тимьяна и зубчики чеснока. Запекайте до мягкости примерно 40 минут при 180 °С.
2. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Пассеруйте их с добавлением сливочного масла и веточек тимьяна до мягкости.
3. Переложите в кастрюлю мякоть запечённой тыквы, яблоки (оставьте немного для украшения) и Almette сливочный. Залейте овощным бульоном или водой и доведите до кипения, слегка прикрыв крышкой.
4. Пробейте суп погружным блендером, добавьте карри, имбирь и соль. Разлейте по тарелкам. Украсьте оставшимися яблоками, кинзой и копчёной паприкой.
Приятного аппетита!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты