Творожный торт «ватрушка»

Отложить

Сделайте паузу, чтобы приготовить вкуснейший торт на основе рисовой и миндальной муки! Без сомнения, Almette идеален для придания начинке нежной сливочной консистенции

Нам понадобится

  1. Рисовая мука 450 г
  2. Миндальная мука 20 г
  3. Топлёное сливочное масло 180 г
  4. Сахар коричневый 50 г
  5. Лимонный сок 10 мл
  6. Almette сливочный 2 баночки
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Сироп топинамбура 20 мл
  9. Ваниль по вкусу
  10. Цедра лимона по вкусу
  11. Греческий йогурт по вкусу

Готовим

1. Руками растираем холодное масло вместе с мукой и сахаром. Добавляем лимонный сок и цедру лимона (по желанию).
2. Творожный сыр Almette, ваниль, сироп топинамбура и яйцо взбиваем при помощи венчика или блендера.
3. В небольшую силиконовую форму выкладываем слоями: сначала 2/3 теста, затем творожную массу и сверху оставшееся тесто. Выпекаем в духовке около 35 минут при 180 градусах. Подаем с греческим йогуртом. По желанию, ватрушку можно украсить сезонными фруктами или ягодами.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты