Творожные колечки

Отложить

Заварные колечки с творожным кремом — десерт для моментов, когда хочется чего-то простого, но особенного

Нам понадобится

  1. Сливочное масло 50 г
  2. Вода 125 г
  3. Сахар щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Яйца 2-3 шт.
  6. Мука 90 г
  7. Almette сливочный 1 баночка
  8. Сливки 33% 100 г
  9. Сахарная пудра 80 г
  10. Кондитерский мешок с диаметром отверстия 1см

Готовим

1. Воду, сливочное масло, соль и сахар довести в кастрюле до кипения и растворения масла. Убавить огонь, добавить муку и постоянно перемешивая держать на огне еще три минуты. Тесто должно собраться в шар. Снимите с огня, чуть остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз размешивая тесто очень тщательно. Оно не должно быть слишком жидким, но может свободно стекать с лопатки.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить из мешка колечки диаметром примерно 8 см в шахматном порядке и на достаточном расстоянии друг от друга. Заварное тесто очень хорошо поднимается в процессе выпечки, также ему важна циркуляция воздуха, чтобы подняться.
3. Отправить противень с колечками в духовку примерно на 10–15 минут. Духовку в процессе открывать нельзя, поэтому держите пирожные в духовке до уверенной румяной корочки.
4. Чтобы сделать крем, взбейте творожный сыр Almette, сливки и сахарную пудру до пышности.
5. Сервировка. Разрезать колечки пополам, на нижнюю часть при помощи кондитерского мешка выложить крем. Накрыть колечко половинкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты