Творожная запеканка

Отложить

Банан придает блюду неповторимый аромат и сладкий вкус! Берите тот, на кожуре которого уже видны черные пятнышки — он наиболее сладкий.

Нам понадобится

  1. Творог 5% 300 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Яичный белок 1 шт
  4. Молоко 50 мл
  5. Almette сливочный 1 баночка
  6. Банан 1 шт
  7. Сироп из фиников или топинамбура 1-2 ст.л.
  8. Корица ½ ч.л.
  9. Ломтик мягкой булочки бриошь или свежайший хлеба с изюмом можно и то, и другое, главное — чтобы было красиво

Готовим

1. Если есть блендер, закинуть в него все ингредиенты, кроме лепестков и ягод, взбить. Тесто должно быть густое, но однородное. Также можно использовать миксер. Если перемешивать вилкой, получится не так воздушно.
2. Вылить в форму для выпечки, распределить тесто равномерно. Посыпать лепестками миндаля, если используются только они. Если нет — украсить в конце.
3. Запекать 30 минут при 170 градусах. Дать запеканке полностью остыть, лучше в выключенной, но приоткрытой духовке.
4. Украсить ягодами и миндалем.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты