Мы использовали один вкус Almette

Творожные капкейки с вялеными абрикосами

Отложить

Пористая, мягкая, влажная текстура капкейков, которую великолепно подчёркивает нежный крем из белого шоколада и Almette. Разве можно от такого удержаться?

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 250 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 200 г
  4. Сахарная пудра 30 г
  5. Разрыхлитель 5 г
  6. Ванилин 1 г
  7. Шоколад белый 50 г
  8. Масло какао 10 г
  9. Абрикосы свежие 300 г
  10. Сахар тростниковый 70 г
  11. Тимьян 5 г
  12. Соль 1 г
  13. Сахар-песок 70 г
  14. Масло сливочное 50 г

Готовим

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель. Просейте муку, затем снова взбейте.
2. Готовое тесто выложите в формы, смазанные сливочным маслом. Выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут.
3. На сухую сковороду насыпьте тростниковый сахар, доведите до состояния карамели, выложите половинки абрикосов, добавьте тимьян, карамелизируйте на самом медленном огне.
4. Переложите абрикосы в жаростойкую форму, запекайте при 160°C до готовности абрикосов: они должны уменьшиться в объёме в 2 раза и стать плотными.
5. Для крема смешайте белый шоколад с маслом какао. Растопите в микроволновке в течение 1 минуты.
6. Смешайте с Almette, взбейте миксером и переложите в кондитерский мешок.
7. Готовые капкейки достаньте из форм, украсьте кремом и вялеными абрикосами.

Приятного вам чаепития!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты