Мы использовали один вкус Almette

Творожное мороженое а-ля семифредо

Отложить

Оно получается менее жирным, чем классическое, а текстура — воздушнее

Нам понадобится

  1. Almette сливочный 1 баночка
  2. Малина свежая 100 г
  3. Малина замороженная 250 г
  4. Сливки (35%) 50-70 мл
  5. Сахарная пудра 70 г
  6. Сахар 100 г
  7. Вафли Тонкие 2 шт.
  8. Фисташки Для украшения

Готовим

1) Замороженную малину выложите в сотейник, добавьте сахар и сварите до желаемой консистенции. Остудите.
2) Almette взбейте со сливками и сахарной пудрой.
3) В форму (лучше силиконовую) выложите часть творожной массы. Сверху — свежую малину и малиновый соус. Выложите оставшийся сыр, разровняйте и закройте тонкими вафлями.
4) Уберите в морозилку на несколько часов.
5) Перед подачей опустите форму в горячую воду, чтобы мороженое легко отошло от стенок. Переверните на тарелку и снимите форму (если возникнут сложности, пройдитесь тонким ножом по краю формы).
Полейте мороженое оставшимся соусом, украсьте малиной и фисташками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты