Мы использовали один вкус Almette

Сырные шарики в хрустящей панировке

Отложить

Сырные шарики с грибным Almette и остреньким арахисом в глазури из васаби — это даже звучит потрясающе, согласны?

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами 250 г
  2. Арахис в глазури с васаби 10 шт.
  3. Масло растительное для фритюра 600 мл
  4. Сухари панировочные (панко) 1 стакан
  5. Мука 2-3 ст. л.
  6. Белок 2 шт.
  7. Соль, перец По 1 г

Готовим

1. Смешайте Almette, соль, перец, муку.
2. Скатайте шарики диаметром 2–3 см. Внутрь каждого положите васаби—орешек.
3. Каждый шарик обмакните в яйцо, обваляйте 2 раза в сухариках, чтобы панировка была плотнее.
4. Уберите в морозильную камеру на 4 часа.
5. Разогрейте масло в небольшой кастрюле до 200 градусов. Чтобы проверить температуру без термометра, опустите в масло деревянную ложку: если от неё сразу пойдут мелкие пузырьки — фритюр готов. Жарьте каждый шарик 4–5 минут до золотистой корочки.
6. После жарки во фритюре уберите шарики в горячую духовку на 3–5 минут.
7. Подавайте в кульке, как фиш—энд—чипс.

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты