Готовим
1. Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, картофель — кубиком.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до красивой корочки. Выньте его и оставьте для украшения.
3. На жире от бекона обжарьте лук, чеснок и морковь. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.
4. Добавьте картофель. Через несколько минут влейте в кастрюлю бульон так, чтобы он слегка покрывал овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до мягкости картофеля.
5. За это время подготовьте хлеб. Срежьте верхушку ножом и достаньте весь мякиш.
Уберите минут на 15 в духовку, разогретую до 180 °С. Нужно хорошо просушить хлеб, особенно внутри.
6. Суп пробейте блендером, добавьте Almette и копчёную паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Готовый суп налейте в подпечённый хлеб, украсьте луком и беконом.
Приятного аппетита!