Мы использовали один вкус Almette

Сырно-картофельный суп в хлебе

Отложить

Если бы Пушкин попробовал наш картофельный супчик в хрустящей буханке хлеба, в этом стихотворении появились бы новые строчки! А вы когда-нибудь пробовали суп в хлебной тарелке?

Нам понадобится

  1. Almette с белыми грибами По вкусу
  2. Лук-шалот 1-2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Бекон сырокопченый 3-4 ломтика
  6. Овощной бульон На порцию
  7. Хлеб буханка 1 шт.
  8. Оливковое масло По вкусу
  9. Копченая паприка Для подачи
  10. Лук зеленый Для подачи

Готовим

1. Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, картофель — кубиком.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до красивой корочки. Выньте его и оставьте для украшения.
3. На жире от бекона обжарьте лук, чеснок и морковь. При необходимости добавьте ещё немного оливкового масла.
4. Добавьте картофель. Через несколько минут влейте в кастрюлю бульон так, чтобы он слегка покрывал овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до мягкости картофеля.
5. За это время подготовьте хлеб. Срежьте верхушку ножом и достаньте весь мякиш. Уберите минут на 15 в духовку, разогретую до 180 °С. Нужно хорошо просушить хлеб, особенно внутри.
6. Суп пробейте блендером, добавьте Almette и копчёную паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Готовый суп налейте в подпечённый хлеб, украсьте луком и беконом.

Приятного аппетита!

Almette с белыми грибами Almette с белыми грибами
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты