Мы использовали один вкус Almette

Стейк на гренках с соусом из тёмного пива

Отложить

Стейк на поджаренном кусочке хлеба с терпким соусом на основе тёмного пива — очень гармоничное сочетание.

Нам понадобится

  1. Almette с сыром Маасдам 1 баночка
  2. Стейк «Скёрт» 300-400 г
  3. Оливковое масло 3 ст. л. (для маринада), для подачи
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян Веточка
  6. Копченая паприка 1-2 ч. л.
  7. Сливочное масло 25 г (для соуса), 1 ч. л. (для гарнира)
  8. Мука 25 г
  9. Дижонская горчица (зерновая) 1 ч. л.
  10. Пиво тёмное 200 мл
  11. Трюфельное масло 1/2 ч. л.
  12. Пак-чой (мини) 2 шт.
  13. Соль, перец По вкусу
  14. Хлеб Для подачи

Готовим

1. Стейк нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см (если обжариваете на сковороде; для гриля оставьте стейк целым). Замаринуйте с раздавленными зубчиками чеснока, листиками свежего тимьяна, солью, перцем и копчёной паприкой. Добавьте оливковое масло, маринуйте 10 минут при комнатной температуре.
2. Для соуса обжарьте в сухом сотейнике муку до характерного (орехового) запаха, добавьте сливочное масло, доведите до первых пузырьков.
3. Налейте пиво, уварите смесь в два раза. Добавьте горчицу, соль, перец и Almette. Нагрейте, взбейте венчиком. Оставьте охлаждаться.
4. Обжарьте гренки в духовке или на гриле.
5. Обжарьте полоски стейка 4-6 минут на горячей чугунной сковороде (или по 3-4 минуты с каждой стороны на гриле). После заверните стейк в фольгу, дайте мясу отдохнуть).
6. На этой же сковороде (или на гриле) обжарьте пак-чой, пока мясо «отдыхает» на доске под фольгой.
7. Подавайте кусочки стейка на гренках, смазанных соусом. А рядом положите гарнир из пак-чой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты