Готовим
1. Стейк нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см (если обжариваете на сковороде; для гриля оставьте стейк целым). Замаринуйте с раздавленными зубчиками чеснока, листиками свежего тимьяна, солью, перцем и копчёной паприкой. Добавьте оливковое масло, маринуйте 10 минут при комнатной температуре.
2. Для соуса обжарьте в сухом сотейнике муку до характерного (орехового) запаха, добавьте сливочное масло, доведите до первых пузырьков.
3. Налейте пиво, уварите смесь в два раза. Добавьте горчицу, соль, перец и Almette. Нагрейте, взбейте венчиком. Оставьте охлаждаться.
4. Обжарьте гренки в духовке или на гриле.
5. Обжарьте полоски стейка 4-6 минут на горячей чугунной сковороде (или по 3-4 минуты с каждой стороны на гриле). После заверните стейк в фольгу, дайте мясу отдохнуть).
6. На этой же сковороде (или на гриле) обжарьте пак-чой, пока мясо «отдыхает» на доске под фольгой.
7. Подавайте кусочки стейка на гренках, смазанных соусом. А рядом положите гарнир из пак-чой.
Приятного аппетита!