Шоколадный мусс

Отложить

Побалуйте себя нежнейшим муссом и поставьте все дела на паузу. Тёплый шоколадный аромат и вкус сливочного крема — пусть сегодня будоражит вас только это

Нам понадобится

  1. Тёмный шоколад 150 г
  2. Масло сливочное 30 г
  3. Молоко 50 мл
  4. Almette сливочный 3 баночки
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  7. Соль щепотка
  8. Сливки 33% 40 мл
  9. Ванилин 2 г

Готовим

1. Для начала растопим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, добавим молоко и перемешаем до гладкости.
2. Отделим белки от желтков. Желтки взобьем с сахарной пудрой добела, а белки с солью до плотной пены. Творожный сыр Almette нужно взбить вместе с шоколадом.
3. Соединяем все три массы вместе. Разливаем по стаканчикам или креманкам, убираем в холодильник до застывания.
4. Для изготовления крема все ингредиенты взбиваем около 2 минут на большой скорости миксера до однородной массы. Крем готов!
5. При помощи кондитерского мешка украшаем шоколадный мусс кремом, посыпаем корицей. Превосходный шоколадный мусс готов!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты