Готовим
1. Достаньте сливочное масло за час до начала приготовления. Перед тем, как
приступать к следующим пунктам, выставите духовку на разогрев до 160 градусов.
2. Соедините масло с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масло не станет
белым.
3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать смесь. Также добавьте желток и
молоко.
4. Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, какао и соль, просейте. Добавьте половину
в масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте остальную муку и вновь перемешайте
до однородности. Не мешайте тесто долго!
5. В железные формы для маффинов вставьте бумажные формочки, заполните их тестом
на 2/3. Для этого рецепта желательно использовать высокие формочки для маффинов.
6. Выпекайте кексы (при 160С) 20–25 минут.
7. Пока кексы готовятся, сделайте крем. В миску выложите очень холодный сыр Almette и
очень холодные сливки, а также пудру. Все взбивайте миксером не более минуты.
Уберите крем в кондитерский мешок, если есть, затем отправьте в холодильник.
8. Дайте кексам остыть. Извлеките сердцевину с помощью чайной ложки или ножа
(аккуратнее, постарайтесь не сделать сквозное отверстие!). Наполните кексы вареньем.
Сверху украсьте воздушным кремом на основе творожного сыра. Также можете посыпать
маффины орешками, ягодами или какао.