Шоколадные маффины с вишней

Отложить

Что может быть лучше этого сочетания: терпкий вкус шоколада, кислинка ягод, нежность крема на основе творожного сыра Almette? С этим ничто не сравнится, так что скорее пеките маффины по нашему рецепту!

Нам понадобится

  1. Мука пшеничная 280 г
  2. Какао без сахара 40 г
  3. Молоко 80 г
  4. Разрыхлитель 1 ч.л.
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Яйца 2 шт.
  7. Желток 1 шт
  8. Соль щепотка
  9. Almette сливочный 1 баночка
  10. Сливки 60 г
  11. Сахарная пудра 50 г
  12. Варенье из смородины, вишни или малины 100 г

Готовим

1. Достаньте сливочное масло за час до начала приготовления. Перед тем, как приступать к следующим пунктам, выставите духовку на разогрев до 160 градусов.
2. Соедините масло с сахарной пудрой и взбивайте до тех пор, пока масло не станет белым.
3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать смесь. Также добавьте желток и молоко.
4. Хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, какао и соль, просейте. Добавьте половину в масляно-яичную смесь, перемешайте. Добавьте остальную муку и вновь перемешайте до однородности. Не мешайте тесто долго!
5. В железные формы для маффинов вставьте бумажные формочки, заполните их тестом на 2/3. Для этого рецепта желательно использовать высокие формочки для маффинов.
6. Выпекайте кексы (при 160С) 20–25 минут.
7. Пока кексы готовятся, сделайте крем. В миску выложите очень холодный сыр Almette и очень холодные сливки, а также пудру. Все взбивайте миксером не более минуты. Уберите крем в кондитерский мешок, если есть, затем отправьте в холодильник.
8. Дайте кексам остыть. Извлеките сердцевину с помощью чайной ложки или ножа (аккуратнее, постарайтесь не сделать сквозное отверстие!). Наполните кексы вареньем. Сверху украсьте воздушным кремом на основе творожного сыра. Также можете посыпать маффины орешками, ягодами или какао.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Капкейки с вишней

    Крохотные изящные пироженки на одну персону, которые можно приготовить по нашему простому рецепту. Капкейки, кстати, с сюрпризом — вишневой начинкой, которая добавит интриги!

  • Мы использовали один Вкус Малиновые капкейки

    Банановый кекс, малиновый крем — звучит так, будто вам срочно нужно бежать на кухню! Для приготовления этих красавчиков используйте бумажные формочки, поместив их в силиконовые или металлические — так готовые кексы проще достать.