Мы использовали один вкус Almette

Салат «Цезарь» с Almette

Отложить

Предлагаем приготовить его с оригинальным пикантным соусом на основе Almette. Кстати, как вы думаете, почему «Цезарь» такой популярный?

Нам понадобится

  1. Almette с томатами по-итальянски 2 ст. л.
  2. Анчоусы 2 шт.
  3. Вода 100 мл
  4. Соус ворчестер 4 капли
  5. Сок лимона 1/4 шт.
  6. Горчица зернистая 1/2 ч. л.
  7. Чеснок 1 маленький зубчик
  8. Пармезан тёртый 1 ст. л.
  9. Перец 1 г
  10. Салат Романо 5 листочков
  11. Розовый помидор 1 шт.
  12. Куриная грудка 1 шт.
  13. Хлеб Для сухаринов
  14. Пармезан 30 г

Готовим

1. Все ингредиенты для соуса сложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния. Если соус будет густоват, можно добавить больше воды.
2. Посолите и поперчите куриную грудку, полейте растительным маслом. Дайте ей постоять 15–20 минут.
3. Листочки салата произвольно порвите.
4. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, удобно цепляющиеся на вилку.
5. Куриную грудку обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 5–8 минут с каждой стороны), немного остудите и нарежьте ломтиками.
6. Хлеб нарежьте тоненькими кусочками и подсушите в духовке в течение 2–3 минут при температуре 180 °С до состояния чипсов—сухариков.
7. Сыр нарежьте очень тонкими слайсами или натрите на тёрке.
8. Соберите салат: в тарелку сначала выложите листики романо, затем, поливая соусом, грудку и помидоры, посыпьте пармезаном и украсьте сухариками.

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты