Салат со свеклой и финиками

Отложить

Финики советуем брать более плотные, например, сорт аджва или мабрум

Нам понадобится

  1. Свекла 2 шт.
  2. Руккола 100 г
  3. Almette сливочный или маасдам 1 баночка
  4. Финики 150 г
  5. Оливковое масло 2 ст.л.
  6. Уксус винный ½ ч.л.
  7. Соевый соус
  8. Мёд ½ ч.л.
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Орешки для подачи

Готовим

1. Проколоть вилкой свеклу, обернуть в фольгу и запечь до мягкости — при 180С потребуется около 60 минут.
2. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, мед. Посолить по вкусу.
3. Финики замочить в ледяной воде на 10 минут, затем воду слить, финики промыть и просушить. Избавиться от косточек.
4. Рукколу полить 1/2 заправки, аккуратно перемешать — зелень не должна скомкаться. Сверху выложить нарезанную кубиком свеклу, кусочки сыра и финики. Посыпать орешками.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Салат с форелью

    Лайфхак: чтобы зелень хрустела и была еще более сочной, за полчаса до подачи поместите её в ледяную воду — пусть освежится и напитается.

  • Мы использовали один Вкус Салат с тыквой

    Киноа придаёт этому блюду ореховый вкус, а Almette с грибами — тот самый аромат осеннего леса

  • Мы использовали один Вкус Тунисский салат

    Кстати, Almette очень хорош в салатах как раз для придания блюду баланса — в пару к хрустким ингредиентам обязательно нужны нежные текстуры, и наш сыр для этого подходит идеально.