Мы использовали один вкус Almette

Салат с печёной свёклой

Отложить

А как интересно сочетается этот яркий и сладкий корнеплод с салатным миксом, свежим сельдереем, Almette и пикантными заправками.

Нам понадобится

  1. Almette с зеленью 2 ст. л.
  2. Салат Айсберг 100 г
  3. Салат Радичио 100 г
  4. Свекла 1 шт.
  5. Помидоры черри 6 шт.
  6. Стебель сельдерея 50 г
  7. Сливки 11%-е 50 мл
  8. Кешью 50 г
  9. Базилик зеленый 1 пучок
  10. Орехи кедровые 50 г
  11. Сыр пармезан 100 г
  12. Оливковое масло 200 мл
  13. Соль По вкусу

Готовим

1. В свёкле (можно запекать прямо в кожуре) сделайте несколько проколов вилкой, слегка присолите и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 170 °С до мягкости.
2. Помидоры черри сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 10-15 минут при 170 °С.
3. Кедровые орехи и кешью обжарьте на сухой сковороде.
4. Almette смешайте со сливками и каплей оливкового масла.
5. Базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и соль пробейте блендером до однородной массы.
6. В тарелку нарвите салаты, положите нарезанный сельдерей. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
7. Сверху выложите сливочный мусс, запечённые помидоры, дольки печёной свёклы (не забудьте очистить её от кожуры!) и присыпьте орехами кешью.

Приятного аппетита!

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты