Готовим
1. В свёкле (можно запекать прямо в кожуре) сделайте несколько проколов вилкой, слегка присолите и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 170 °С до мягкости.
2. Помидоры черри сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 10-15 минут при 170 °С.
3. Кедровые орехи и кешью обжарьте на сухой сковороде.
4. Almette смешайте со сливками и каплей оливкового масла.
5. Базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и соль пробейте блендером до однородной массы.
6. В тарелку нарвите салаты, положите нарезанный сельдерей. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
7. Сверху выложите сливочный мусс, запечённые помидоры, дольки печёной свёклы (не забудьте очистить её от кожуры!) и присыпьте орехами кешью.
Приятного аппетита!